3162十年品牌网站

3162十年品牌网站:【主题团日】电子信息学院开展“厉行勤俭节约,共创文明校园”主题团日活动

时间:2023-12-01浏览:10设置

为进一步引导广大青年学习宣传习近平总书记提出的生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,自觉养成勤俭节约、珍惜粮食的绿色低碳生活习惯,培育崇尚节约的校园文化。11月中下旬,电子信息学院各基层团支部组织开展“厉行勤俭节约,共创文明校园” 主题团日活动。

活动中,团支书带领同学们学习了习近平总书记提出的生态文明思想的核心要义以及关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引用古人经典的至理名言和生动形象的民间故事,让同学们懂得了“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”的节约观念。重点强调了节约粮食和资源的重要性和必要性,鼓励同学们努力发扬中华民族传统美德,将勤俭节约的精神贯彻落实到生活的方方面面,实施“光盘打卡行动”,拒绝舌尖上的浪费,杜绝“白昼灯”、“长明灯”。通过学习,同学们深刻认识到厉行勤俭、节约粮食的重要意义,明确勤俭节约是一种文明、一种意识、一种素养、一种习惯,纷纷表示要牢固树立“勤俭节约要从小事做起”的意识,自觉弘扬“艰苦奋斗,勤俭节约”的精神。

此次团日活动的开展,引导同学们从内心深处认识到勤俭节约的重要性,增强了厉行勤俭节约、坚决抵制浪费的意识,激励同学们争做勤俭节约的弘扬者、践行者和领航者,为共建文明校园贡献自己的一份力量。

返回原图
/

3162十年品牌网站(上海)工程有限公司