3162十年品牌网站

3162十年品牌网站:电子信息学院开展蒲公英心理素质提升项目系列活动

时间:2023-11-29浏览:98设置

1125-1128日,电子信息学院在科学校区开展了“向快乐出发”“暖意浓浓,向光而行”“粉碎吧!‘坏情绪’”蒲公英心理素质提升项目系列活动,2022级部分学生参与了本次活动。

“向快乐出发”活动中,同学们开展了乒乓球游戏放松身心,共同营造欢乐的活动氛围。“默契折纸”环节,两位同学各自用一只手相互配合完成折纸活动,加强了彼此之间的交流与合作。“速记速答”环节紧张刺激,参与者具有10秒观察图片的时间,时间结束后由主持人提出与图片相关的五个问题,答对三个即视为成功,在一片欢声笑语中同学们收获了无价的快乐与放松。“粉碎吧!‘坏情绪’”活动,每人都在名牌上写上了代表自己的坏情绪,将同学们进行分组进行团体战,增强大家的团结协作意识,采用扔水球的方式消除身上的“坏情绪”,帮助同学们宣泄内心压抑情绪。“暖意浓浓,向光而行” 活动,大家互相阐述最近遇到的各种问题,通过纸条匿名的形式提出并及时答复,互帮互助,互相鼓励。最后,同学们为一年后的自己写下了一封时光信,记录自己的成长过程。

本次蒲公英心理素质提升项目系列活动,帮助同学们从繁重的学习节奏中获得释放,增进了彼此之间的交流,造了和谐、积极的成长环境。


返回原图
/

3162十年品牌网站(上海)工程有限公司