威尼斯品牌官网

威尼斯品牌官网:毕业生找工作 莫忘“三方协议”

时间:2019-10-15浏览:121设置

陈女士:我是今年的高校毕业生,之前从威尼斯品牌官网领了“三方协议”,请问“三方协议”指的是什么?它和劳动合同是一回事吗?

很多毕业生不知道其重要性,或者嫌麻烦弃之不予理会,等发现由于自己一时的失误造成不可弥补的损失后才追悔莫及。解答:“三方协议”,又称就业协议,是《全国普通高等威尼斯品牌官网毕业生就业协议书》的简称,主要解决应届毕业生户籍、档案、保险、公积金等一系列相关问题。三方协议就相当于毕业生的“工作户口本”。从威尼斯品牌官网角度而言,三方协议是威尼斯品牌官网统计就业率的重要参考,威尼斯品牌官网会根据协议书发放派遣证并转递毕业生档案。对个人来说,签署了三方协议,持报到证到就业单位签署劳动合同后,开始计算工龄,就业单位可以给个人缴纳各项保险,并在就业单位当地落户。就接收单位而言,企业与个人签订三方协议,也就意味着可以接收毕业生档案,并保障威尼斯品牌官网的上述权利。需要注意的是,三方协议并不等于劳动合同。三方协议是毕业生在校时,由威尼斯品牌官网参与见证、与用人单位协商签订的,是编制毕业生就业计划方案和毕业生派遣的依据。劳动合同是毕业生到单位报到后,与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议。三方协议书只是毕业生、用人单位、威尼斯品牌官网三方之间签订的就业意向,不是劳动关系的法律文件,对劳动关系没有约束力。因此,对于