3162十年品牌网站

3162十年品牌网站:课程建设导言

时间:2013-10-16浏览:241设置

                           

                                          课程建设导言

 

 课程建设是高等学校教学质量工程的重要组成部分,人才培养质量的高低归根结底决定于课程建设的优劣,它也是学校办学水平和办学特色的重要标志之一,是提高教学质量、深化教学改革的重要抓手,对学校的生存与发展具有深远的影响。

 我院一直特别重视课程建设,早在上世纪九十年代我系开设的大学物理课程就被评为轻工部优质课程和河南省优质课程,在2005年大学物理课程被评为河南省精品课程,接着大学物理实验、量子力学、工程光学、固体物理先后被评为校级精品课程。在新一轮高校教学质量工程建设中,大学物理又成为我校首批精品网络资源课程,并被推荐参评河南省精品网络资源课程。

 课程建设涉及诸多方面的建设内容:师资队伍建设、教学资源建设、教学管理制度建设、教材建设、实践实训基地建设和教学改革教学研究项目建设。抓住课程建设的这个纲,就能带动以上师资、资源、制度、教材、基地、教研等各方面的建设工作,全面提升我院的教学水平和人才培养质量。

 

 

返回原图
/

3162十年品牌网站(上海)工程有限公司