3162十年品牌网站

3162十年品牌网站:日本大阪市立大学特任教授西成胜好博士和湖北省“楚天学者计划”特聘教授方亚鹏博士来我校讲学

时间:2012-03-08浏览:408设置

 

    应我校技术物理系邀请,日本大阪市立大学特任教授西成胜好博士和湖北省“楚天学者计划”特聘教授方亚鹏博士于3月4日-8日对我校进行友好访问,并于3月5日上午在教三楼210教室分别为我校师生做了学术报告。

    西成胜好教授的报告题目为“Sol-gel-transition in biopolymers and applications in industry”。 西成胜好教授的报告指出,生物大分子等软物质材料的溶胶凝胶化转变以及对材料本身性质的影响是该领域一个传统的尚未解决的难题。该课题组尝试用物理学的最基本定义以及研究手段来深入研究凝胶化行为以及凝胶前后性质的改变,并举例说明其在工业生产中的应用。方亚鹏博士的报告题目为“Complexation mechanism and gelation of  polyuronic acid and Calcium ion”。 方亚鹏博士的报告显示,生物大分子凝胶材料广泛应用于工业生产的诸多领域。其中,生物大分子与二价金属离子的络合和凝胶化是这些应用的科学基。帽ǜ嫦晗阜治隽松锎蠓肿佑敫评胱勇绾系姆肿庸毯突,并讨论了如何应用分子络合机理解释和指导功能凝胶设计。

    西成胜好教授是日本大阪市立大学特任教授,在物理化学、流变学、国际生物大分子胶体研究领域有较高的声誉。方亚鹏博士是湖北省“楚天学者计划”特聘教授,现为建湖北工业大学菲利普斯亲水胶体研究中心主任。他们的访问将进一步促进我校相关专业的学科建设和科研水平再上新台阶。

返回原图
/

3162十年品牌网站(上海)工程有限公司